Partager l'article ! Le nard: Tous les peuples du Moyen-Orient ont utilisé l’huile de Nard depuis l'antiquité. Elle apparaît dans les écrits de l'Égypte an ...
Tous les peuples du Moyen-Orient ont utilisé
l’huile de Nard depuis l'antiquité. Elle apparaît dans les écrits de l'Égypte ancienne, dans les produits cosmétiques de rajeunissement de l'Impératrice du Mughal, Nur Jehan, ainsi que chez les
Romains. Dans la Bible, nous en retrouvons mention dans les chants de Salomon de l'Ancien Testament, et, dans le Nouveau Testament, nous lisons que Jésus a été parfumé par cette huile lors de la
dernière Cène. Le nard est donc une plante qui relie bien des peuples avec les nations amérindiennes.
Le mieux c'est de faire pousser soi même. Autrement il existe le tabac American Spirit vendue en France qui ne comporte pas d'additifs. C'est juste du tabac. Ils ont aussi un bio mais je l'ai jamais vue en France seulement aux USA.